かぼちゃもちかぼちゃもちかぼちゃが苦手なりょうたにも好評でした。 おやつにいいですね。 もちもち感がおいしいですよ。 いろんなレシピがあるとは思いますが まあ、私っていつも適当なのであまり気にしないで 自分好みに作ってくださいね! 材料 かぼちゃ 適量 片栗粉 だいたいかぼちゃ500グラムに対して 大さじ3~5くらいかな? (かぼちゃの硬さにもよりますがこれは柔らかめの仕上がりです。 100グラムに対し大さじ3というレシピもあるようです) それとかぼちゃの水分にもよるので加減してください。 砂糖 かぼちゃの甘さにより加減してね 甘いかぼちゃなら入れなくても○ サラダ油 適量 (ごま油やバターを使ってもまたいけます) つけて食べる用に砂糖醤油 1.かぼちゃをレンジで柔らかくする。 2.皮をとり、つぶす。 かぼちゃの甘味をチェックして好みにより砂糖を加える。 3.片栗粉を入れ、よく混ぜる。 4.薄い丸型に整えて、油を敷いたフライパンで両面焼く。 5.砂糖醤油をつけて召し上がれ! ジャンル別一覧
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